Menú cuaresmal

1. Necesitamos tener a la mano… • Abrelatas, para abrir corazón endurecido. • Cuchillo, para cortar vicios. • Destapador, para destapar lo atorado en las relacio- nes familiares. • Colador, para pasar por alto las ofensas. • Gotas bactericidas, para purificar intenciones. 2. Abstenerse… • Abstenerse de comer prójimo (chismes, difamaciones y calumnias) • Bajarle al condimento de desquites. • Evitar consumo de altas grasas de egoísmo. • No tomar vinagre, que pone de mal genio. • Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera. • Evitar el consumo excesivo de picantes, para no decir maldiciones. • No tomar postres helados que congelen el afecto. • No echarle crema a tus tacos 3. Menú recomendado… • Como platillo fuerte: exquisita caridad para con el prójimo. • Caldo de atención a los desamparados y enfermos. • Ensalada de detalles de afecto para los tuyos. • Pan abundante para compartir con el hambriento. • Vino de alegría para convidar a los tristes y desanimados. • Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos. • Sopa de zanahoria para ver con buenos ojos a los de más. • Pan bendito para los afligidos, ya que «las penas con pan son menos». 4. De postre se recomienda… • Perita en dulce, para ser buena persona. • Natillas “danone” para repetir… los gestos de perdón. • Naranja dulce y limón partido «dame un abrazo que yo te pido» (abrazar a los seres queridos, y darles besitos — de verdad, no de chocolate).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s